Firman convenio para formar emprendedores bean to bar del cacao en Iberoamérica

Firman convenio para formar emprendedores bean to bar del cacao en Iberoamérica

Un convenio marco de cooperación en educación permanente firmó la Fundación de Investigación y Desarrollo de la Universidad Simón Bolívar (Funindes-USB), junto con Chef Campus Culinary Institute y la Academia Iberoamericana de Gastronomía, a fin de comenzar próximamente el diplomado Formación de emprendedores bean to bar del cacao en Iberoamérica. El diplomado persigue el objetivo…

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Chef chocolatier Silvio Bessone dictará la charla Hospitalidad con sabor a cacao

En la tercera sesión del ciclo Open Master Class, este sábado 19 de junio de 10:00 am a 12:00 pm, el chef chocolatier italiano Silvio Bessone dictará la charla Ospitalità al gusto di cacao (Hospitalidad con sabor a cacao). Bessone es tecnólogo y experto en producción de chocolate, con base en Vicoforte, Italia, es docente…

Charla Una visión  del cacao en su evolución comercial e industrial será este sábado

Charla Una visión del cacao en su evolución comercial e industrial será este sábado

Con la charla Una visión  del cacao en su evolución comercial e industrial,  a cargo de José Vicente Franceschi, uno de los Directores de la Hacienda San José de Casa Franceschi, se inicia este sábado 5 de junio el ciclo Open Master Class. Franceschi compartirá con los participantes su vasto conocimiento sobre historia del cacao…

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Buscan disminuir contaminación por metales en suelos de cultivos de cacao

Varios proyectos de grado en química han sido propuestos por la USB para dar respuesta a la preocupación que ha despertado la presencia de algunos metales en suelos donde se cultiva el cacao, producto de gran relevancia en el país por cuanto su calidad ha sido reconocida mundialmente en la elaboración de chocolate, y es la base…

Foro internacional Cacao del futuro será el próximo miércoles
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Foro internacional Cacao del futuro será el próximo miércoles

El miércoles 14 de noviembre desde las 8:30 de la mañana se realizará el Foro internacional Cacao del futuro, en el marco de la celebración del segundo aniversario del portal web de noticias: Viva El Cacao. La USB participa en esta actividad a través de la Unidad de Gestión de Transferencia Tecnológica del Cacao adscrita…