Funindes ofrecerá talleres de nutrición y cocina
Durante los meses de febrero, marzo y abril se estarán ofreciendo tres talleres relacionados con nutrición culinaria, pastelería y cocina ancestral, a través de la Fundación de Investigación y Desarrollo, Funindes USB.
El taller de Nutrición y cocina tiene como objetivo la promoción de la salud personal y colectiva mediante el conocimiento científico y prácticas culinarias que faciliten la selección, compra y técnicas de elaboración para desarrollar una cocina saludable y sustentable, como parte de la solución a los problemas de salud modernos.
Los temas que se tratarán son: Nutrición, salud y bienestar, Neurociencias de la alimentación, El alimento como medicina, La cocina de los sentidos, Técnicas culinarias saludables y Taller práctico creativo de cocina saludable.
Este taller es de 40 horas presenciales, será desde el lunes 18 al viernes 22 de febrero, está dirigido a personas interesadas en el área de la cocina y los alimentos, auxiliares de dietas, cocineros de clínicas y hospitales; será ofrecido por los profesores Marta Hurtado, Sara González, Neida Sanabria, Joel Osorio, Rosaura Zambrano y Bertha Rivas.
El Taller culinario Las Bases de la Pastelería será ofrecido por Ximena Rodríguez los días 16, 23 y 30 de marzo y 6, 13 y 27 de abril.
El objetivo de este programa es adquirir y desarrollar conocimientos técnicos que permitan realizar diferentes productos de pastelería; se tratarán los temas de elaboración de galletas, pasta choux, masas y tartaletas, merengues, batidos pesados y batidos livianos.
Este taller está dirigido a todo público que desee iniciarse en la pastelería, así como a cocineros interesados en profesionalizar su práctica en esta área.
Serán seis sesiones presenciales de 7 horas cada una.
El Taller de Cocina Ancestral Amazonense será dictado durante el mes de marzo por la chef Lucy Quero de @saborigenes, con el objetivo de adquirir y desarrollar conocimientos técnicos y ancestrales utilizados por la población indígena para elaborar y preservar sus alimentos.
Los temas que se desarrollarán son: Inmersión amazonense, Presentación y desustancio de alimentos típicos del Amazonas, Nutrición y los alimentos del Amazonas, Técnicas de elaboración y preparación de los alimentos del Amazonas, proyecto culinario final.
Está dirigido a cocineros, panaderos, pasteleros y público en general y será de 25 horas presenciales.
En los tres talleres se entregará certificado de participación.
Para mayor información los interesados pueden ingresar a la página web:
www.funindes.usb.ve o escribir a bandara@usb.ve.