| |

24 medallas lograron profesores uesebistas en los XV Junapuv

En los XV Juegos Nacionales de Profesores Universitarios de Venezuela (Junapuv) celebrados en Barquisimeto la semana pasada, la representación de la Asociación de Profesores de la USB, Apusb, cosechó 24 medallas y se ubicó en el puesto 11 de la tabla de clasificación general.

Maruja Ortega fue la reina de la USB en los juegos profesorales al ganar 3 medallas de oro y 2 de plata en las pruebas de natación. En esta disciplina, también destacaron Félix Rodríguez (1 plata y 2 bronces), Gabriela Martínez (1 plata, 1 bronce), Miguel Altuve (2 de bronce), Hugo Montesinos (1 bronce) y Antonio Acosta (1 plata).

En la prueba de maratón, Karolaine Silva subió a lo más alto del podio para colgarse el metal dorado, Rafael Torrealba y Yudith Cardinale ganaron plata y Carmen Müller obtuvo bronce.

En ajedrez, Rafael Escalona ganó oro, mientras que Raúl Barroso y Daniel Bailey consiguieron medallas de plata. Esta actuación le valió a la USB la plata por equipos en esta disciplina.

En tenis, Victoria Lucci ganó oro y el equipo femenino alcanzó plata.

La delegación uesebista estuvo conformada por 89 atletas a quienes la Apusb les ofrecerá un acto de reconocimiento el viernes 6 de julio, a las 3 de la tarde, en la Casa del Profesor.