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Equipo uesebista competirá con propuesta para garantizar seguridad alimentaria

Un equipo de cinco estudiantes de la Universidad Simón Bolívar competirá el 1 y 2 de marzo en el Hult Global Case Challenge 2013, competencia que reúne propuestas de emprendimiento social, realizadas por jóvenes de todo el mundo, dirigidas a reducir la pobreza.

En esta cuarta edición del evento, el tema se centró en la realización de propuestas para la reducción de la hambruna en los barrios urbanos. Con esta idea, Leticia Capiello, Francisco de Orue, Daniela Schloeter (todos estudiantes de Ingeniería de Producción), Andrés Fernandes (Ingeniería Mecánica) y Juan Elías Chebly, emprendedor y candidato a Doctor en Desarrollo Sostenible, se unieron para presentar una propuesta de seguridad alimentaria y cómo conseguir alimentos seguros, suficientes y de fácil acceso para los 200 millones de personas en el mundo que viven en barrios urbanos.

El ensayo inicial de los jóvenes uesebistas fue seleccionado entre 10 mil solicitudes provenientes de más de 350 colegios y universidades de más de 150 países. Este viernes y sábado defenderán su propuesta ante un panel de expertos en Boston, EEUU, donde se efectuará una de las cinco finales regionales del desafío.

El uesebista será el único equipo venezolano en la justa y uno de los tres de América Latina (uno de México y otro de Colombia), y de ganar en la final regional, clasificará a la final mundial para competir por un millón de dólares que serán empleados para poner en marcha su idea.

La competencia es organizada por el Hult International Business School en conjunto con la Clinton Global Initiative y tiene como objetivo reunir a los futuros líderes para concebir ideas y soluciones sostenibles que generen cambios radicales en el ciclo vicioso de la pobreza.

El equipo uesebista cuenta con el respaldo de Automercados Unicasa.

 

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