| |

I Jornadas en Ciencia de los Alimentos y Nutrición serán el 2 de julio

b-7246El 2 de julio se realizarán las I Jornadas en Ciencia de los Alimentos y Nutrición, en conmemoración del 40 aniversario de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos y Nutrición.

Las jornadas comenzarán con palabras de los profesores Alexander Bueno, decano de Estudios de Postgrado, y Jhoana Colina, coordinadora de los postgrados del área.

Luego, cinco profesores de cuatro instituciones realizarán exposiciones: Edgar Acosta, de la Universidad de Carabobo, hablará de Resistencia a la insulina en púberes con exceso de peso: Asociación con dislipidemia, inflamación y estrés oxidativo; Hayarelis Moreno, del IUT Pascal, expondrá acerca del Efecto de la colina dietaria durante el desarrollo sobre funciones cognitivas en ratas; Bertha Rivas de la USB, lo hará sobre Neurogastronomía: Neurotransmisores y sensaciones asociadas al consumo de vino tinto; Yolmar Valero, de la USB, hablará de La microbiota intestinal y su rol en la diabetes; y Alexander Parra, del Idea, tendrá a su cargo la ponencia titulada Formulación de un medio de cultivo para Arthrospira máxima a partir de captación de CO2 y nitrificación biológica.

La actividad será de 8:30 de la mañana hasta el mediodía en la Sala de Conferencias del Decanato de Estudios de Postgrado, tercer piso de Ciencias Básicas I.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *