I Jornadas en Ciencia de los Alimentos y Nutrición serán el 2 de julio
El 2 de julio se realizarán las I Jornadas en Ciencia de los Alimentos y Nutrición, en conmemoración del 40 aniversario de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos y Nutrición.
Las jornadas comenzarán con palabras de los profesores Alexander Bueno, decano de Estudios de Postgrado, y Jhoana Colina, coordinadora de los postgrados del área.
Luego, cinco profesores de cuatro instituciones realizarán exposiciones: Edgar Acosta, de la Universidad de Carabobo, hablará de Resistencia a la insulina en púberes con exceso de peso: Asociación con dislipidemia, inflamación y estrés oxidativo; Hayarelis Moreno, del IUT Pascal, expondrá acerca del Efecto de la colina dietaria durante el desarrollo sobre funciones cognitivas en ratas; Bertha Rivas de la USB, lo hará sobre Neurogastronomía: Neurotransmisores y sensaciones asociadas al consumo de vino tinto; Yolmar Valero, de la USB, hablará de La microbiota intestinal y su rol en la diabetes; y Alexander Parra, del Idea, tendrá a su cargo la ponencia titulada Formulación de un medio de cultivo para Arthrospira máxima a partir de captación de CO2 y nitrificación biológica.
La actividad será de 8:30 de la mañana hasta el mediodía en la Sala de Conferencias del Decanato de Estudios de Postgrado, tercer piso de Ciencias Básicas I.