|

Uesebista ideó moldes con impresión 3D para la fabricación de tabletas de chocolate

El estudiante de Ingeniería de Materiales, Eddie Michael Chang Ng, desarrolló una propuesta que plantea soluciones novedosas y prácticas para un problema de la industria nacional de cacao: la producción en el país empleando técnica de impresión 3D de moldes personalizados para la fabricación de tabletas y bombones de chocolate Chang realizó la propuesta en…

Foro internacional Cacao del futuro será el próximo miércoles
|

Foro internacional Cacao del futuro será el próximo miércoles

El miércoles 14 de noviembre desde las 8:30 de la mañana se realizará el Foro internacional Cacao del futuro, en el marco de la celebración del segundo aniversario del portal web de noticias: Viva El Cacao. La USB participa en esta actividad a través de la Unidad de Gestión de Transferencia Tecnológica del Cacao adscrita…

|

Dictarán cursos en la USB en el marco del III Congreso venezolano del cacao

El 23 y 28 de febrero se dictarán en la Universidad Simón Bolívar dos cursos como parte de la programación previa al III Congreso venezolano del cacao y su industria: Análisis de las semillas de cacao según principios del Bean to bar, con la chef Chocolatier María Fernanda Di Giacobbe como facilitadora; e Iniciación al…

Taller de elaboración de quesos artesanales en el Centro de Mejoramiento del Cacao

En el Centro de Mejoramiento de la Calidad del Cacao de la Sede del Litoral se dictará el martes 12 de diciembre el taller de elaboración de quesos artesanales intervenidos con cacao y chocolate. El taller será de 9 de la mañana a 3 de la tarde, y el costo por participante es de Bs….