|

Dos uesebistas brillaron en las condiciones extremas del Ultra Race Idaca

Cervantes y Muñoz, triunfadores

Dos uesebistas, Ana María Cervantes y Anselmo Muñoz, tuvieron excelentes participaciones en el maratón Ultra Race Idaca Copa The North Face, realizado el fin de semana pasado a través de una ruta de montaña y costa que tocaba las poblaciones de Chichiriviche de la Costa, Puerto Cruz y Puerto Maya.

Teniendo como punto de salida y llegada al Club Oricao, de los 450 competidores inscritos, según reporta en su columna de El Universal Ernesto Linzalata, 36 culminaron la prueba de los 80 kilómetros, 105 la distancia de 52K y 195 la carrera de 21 kilómetros en las que estuvo dividido el ultra maratón.

Ana María Cervantes, quien es personal administrativo adscrito a la Secretaría, se atrevió a correr los 80 kilómetros y fue la ganadora en la categoría Master Femenino 40-49 con un tiempo de 14 horas, 39 minutos y 20 segundos. “Es la competencia más extrema que he hecho en mi vida. Como decimos los corredores, ’nadie sabe lo que puede correr hasta que lo corre’”, expresó Cervantes, quien fue la cuarta entre todas las mujeres que hicieron la carrera de 80 kilómetros.

En los 52 kilómetros, el estudiante Anselmo Muñoz se alzó con el primer lugar en la categoría Libre Masculino 18-34 y fue el cuarto en la general con un tiempo de 6:35:24. En esta misma categoría, los también uesebistas Anyexon Pérez y Horacio Tavarez arribaron en los puestos 4 y 27, respectivamente. Otra uesebista que participó en el ultra maratón fue Elvira Lizardo quien en la distancia de 21 kilómetros, Master Femenino 40-49, cruzó la meta en la casilla 12.

El Ultra Race se caracteriza por las altas temperaturas que deben resistir los corredores a lo largo del recorrido y la estrategia y planificación que deben poner en práctica para transitar el duro camino y llegar a la meta.