Entregarán certificados a la primera cohorte del diplomado en Vinos y Sommellerie
Este viernes 19 de julio será la entrega de certificados a los nueves participantes que conforman la primera cohorte del Diplomado Vinos y Sommellerie, que ofrece el Decanato de Extensión.
El Diplomado de Vinos y Sommelleries un programa teórico práctico que ofrece las experiencias de aprendizaje que permiten el dominio de los contenidos y estrategias de enseñanza inherentes al complejo tema de los vinos y el servicio del sommelier.
El programa inició en marzo pasado y tiene 128 horas que incluyen clases presenciales, catas, conferencias con figuras del mundo del vino y empresarios vinculados a la operación de empresas del sector de alimentos y bebidas.
Este Diplomado es producto de la alianza entre la Academia de Sommeliers de Venezuela (ASV) y la USB bajo los auspicios de la Asociación Venezolana de Sommeliers, siendo el único diplomado que se dicta sobre los aspectos que involucran la elaboración de los vinos y el análisis sensorial de este producto considerando las fases visuales, olfativas, gustativas y sensaciones táctiles.
Las áreas temáticas son La vid y su fruto, Calidad del producto, Procesos de transformación: fermentación y clarificación, Procesos de afinamiento y optimización de los procesos de producción, Ciclo vegetativo y la vendimia, Las vinificaciones, Fundamentos del análisis sensorial, Análisis organoléptico del vino, Fases del análisis: visual, gustativa y olfativa, Vino y salud, Marketing de bebidas y Ética y consumo responsable.
El acto se realizará en la Academia de Sommeliers de Venezuela a las 8:00 de la noche.