| |

Estudiantes de la USB participarán en “Un día de mercado 3”

IMAGEN UN DIA DE MERCADO 3Lisbeth Bernal /Departamento de Información y Medios USB.-

Catorce estudiantes de la Universidad Simón Bolívar participarán junto a jóvenes chefs provenientes de diversas regiones del país, en la tercera edición de “Un día de mercado”, evento organizado por Venezuela Gastronómica para celebrar un nuevo capítulo de ponencias y conferencias dedicadas a la difusión de la cultura culinaria venezolana.

Esta fiesta gastronómica será del 28 de noviembre al 1 de diciembre en el Mercado Municipal de Chacao de Caracas y en esta oportunidad, informó la coordinadora del Diplomado en Gerencia del Cacao de la USB, Rosa Spinosa, el evento se dedicará a profundizar el estudio del patrimonio gastronómico venezolano mediante variadas actividades.

Por ello, en esta tercera edición habrá un día de feria de comida tradicional regional, llamada “Sopa, seco y postre”, en la que estarán presentes 16 jóvenes cocineros de los estados Zulia, Falcón, Lara, Carabobo, Aragua, Táchira, Mérida, Sucre, Nueva Esparta, Guayana, además de los representantes de Caracas y Miranda. Junto a este grupo, informó la profesora Spinosa, compartirán labores 14 estudiantes que han sido formados en el Restaurante Escuela Camurí Alto de la Universidad Simón Bolívar y adicionalmente, serán beneficiarios otros 50 estudiantes de TSU en Administración Hotelera, TSU en Turismo y de la Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad, quienes podrán asistir a todas las actividades programadas durante los cuatro días del evento, para enriquecer su formación integral.

La selección de estos estudiantes, explicó Spinosa, se realizará utilizando como criterio los mejores índices académicos de las carreras de TSU en Hotelería, TSU en Turismo y Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad.

Según la agenda prevista, el jueves 28 y viernes 29, se ofrecerán talleres y cursos dedicados al tema de la cocina, la bombonería y la panadería, además de temas como la redacción adecuada de recetas y el control de costos de alimentos y bebidas. Del 29 de noviembre al 1 de diciembre habrá una feria de gastronomía criolla compuesta por 18 quioscos, con propuestas de los miembros de Venezuela Gastronómica, además de novedosas recetas elaboradas por un grupo de jóvenes cocineros del interior del país y otros talentos nacionales como los estudiantes de la USB. Finalmente, del 30 de noviembre al 1 de diciembre se efectuarán jornadas de ponencias, demostraciones de cocina, conversatorios, degustaciones y catas.

Venezuela Gastronómica es una asociación civil conformada por destacados chefs y otros profesionales vinculados a la gastronomía, interesados en promover el patrimonio gastronómico venezolano. En los últimos dos años ya han celebrado cuatro Capítulos en distintas regiones de Venezuela. Más información en  http://venezuelagastronomica.net/

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *