|

Diplomado en Gerencia de la Industria del Cacao estuvo presente en Madrid

El programa de la USB, Diplomado en Gerencia de la Industria del Cacao, a través de su coordinadora, la profesora Rosa Spinosa, estuvo presente en la ciudad de Madrid, España, como invitado al tour virtual que organizó la periodista gastronómica y autora del blog Círculos de Fuego, Helen López, para dar a conocer las haciendas de cacao de Venezuela.

Spinosa aprovechó la ocasión para explicar cómo es una hacienda de cacao en el país, la historia del chocolate nacional y detalles de todo el proceso para la elaboración del chocolate, desde que nace la planta de cacao hasta que la semilla es procesada y se transforma en chocolate. Igualmente, compartió experiencias de emprendedores formados en el diplomado.

El recorrido virtual abarcó la región de Paria, Barlovento, el sur del Lago de Maracaibo y el sur del Valle de Canoabo. Además, incluyó una visita a Chocolates El Rey, que permitió mostrar el proceso industrial del chocolate, así como encuentros con Chocolates Paria y Mis Poemas.

Durante este evento, se hizo una cata con los diferentes chocolates que producen las principales haciendas venezolanas de cacao, entre los cuales se dieron cita Chocolates Franceschi, Chocolates Mis Poemas y Cacao de Origen.

Este tour virtual se llevó a cabo el 4 de marzo, en la Biblioteca Pública Eugenio Trías, ubicada en el conocido Parque El Recreo de Madrid.

CcAcwSpWEAAa6Ec

Publicaciones Similares

2 comentarios

  1. Holaa! Muy buenas tardes; me gustaría participar en el próximo tour…estoy interesada en el diplomado de gerencia de cacao 2017

  2. Hola Buenas noches estoy interesada en obtener información acerca del diplomado de gerencia de cacao

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *