La magia del cacao llega a la USB
PROGRAMA
Jueves 02 y 03 viernes de febrero 2012
1era Feria de Bombones Artesanales elaborados por las participantes del Programa de Capacitación “Emprendedoras de empresas de alimentación con especialidad en bombonería y dulcería venezolana”. Lugar: Áreas externas al Conjunto de Auditorios.
Jueves 02 de febrero 2012:
9:00 am. a 12 m. “Seminario sobre Cacao y Chocolate en vivo” con la Chef María Fernanda Di Giacobbe y los chef chocolatier de Kakao Bombonería Venezolana.
12m a 1:00 pm. Donación de libros en manos de sus autoras: María Fernanda Di Giacobbe y Nella Mouser. María Fernanda Di Giacobbe donará su obra “Cacao y Chocolate” y Nella Mouser, auspiciada por la Cámara de Comercio Venezolana-Italiana CAVENIT, su libro de cuentos para niños “Una historia de Chocolate para la Princesa de mis sueños”.
RECESO
1:30 pm. Experiencia del ChocoVenezuela, única feria dirigida al sector chocolatero de Venezuela y actividades que lleva la CAVENIT para fomentar el desarrollo del sector. Ing. Jean Pietro Cattabriga, Secretario General y la Lic. Verioska Marcano de la CAVENIT
2:00pm. Entrega de certificados a los estudiantes de la agrupación estudiantil CIPTUR por su participación como parte del equipo de apoyo logístico del 3er CHOCO VENEZUELA, diciembre 2011. Ing. Jean Pietro Cattabriga Secretario General y Lic. Verioska Marcano de la CAVENIT
2:30 pm. Charla y degustación de Bombonería Picacho, Galipán Estado Vargas Lic. Nella Mouser
3:30 pm. Resultados obtenidos por el 3er Concurso Gastronómico, en donde una estudiante de TSU en Administración Hotelera llega a la final. Br. Suneudi Tejada
Viernes 03 de febrero 2012:
9:00 am. Cata y degustación de Bombones Elaborados por los participantes del Programa de Capacitación “Emprendedoras de empresas de alimentación con especialidad en bombonería y dulcería venezolana”, alianza Fondo Social Miranda- Kakao Bombonería Venezolana y Universidad Simón Bolívar.
10:00 am. Conozcamos los Chocolates San José. Hacienda productora de Cacao Criollo desde 1830. Sra. Claudia Franceschi
11:30 am. Acto de Premiación del “1er Concurso de Postres a base de Chocolate del Estado Miranda”. Instituciones presentes Lic. Verioska Marcano de la CAVENIT, Prof. José Gregorio Acevedo Presidente del Fondo Social Miranda y prof. Rosa Spinosa de la USB
RECESO
1:30 pm. Se realizarán dos eventos simultáneamente:
En el auditorio: USB presente en Ferias Internacionales de Chocolate y Presentación del Diplomado Gerencia de la Industria del Cacao, profesora Rosa Spinosa
En las áreas externas al auditorio (en la Feria de Bombones): Encuentro con la autoras María Fernanda Di Giacobbe con su libro “Cacao y Chocolate” y Nella Mouser con su libro de cuentos para niños “Una historia de Chocolate para la Princesa de mis sueños” para autografiar sus libros.
2:30 pm. Charla de la chef María Fernanda di Giacobbe, “Reflexiones de una empresaria chocolatera sobre el futuro del Cacao en Venezuela y su participación en las ferias internacionales del Chocolatò en Torino y Eurochocolat en Perugia Italia 2011.
3:30 pm. Acto de certificación del Programa de Capacitación “Emprendedoras de empresas de alimentación con especialidad en bombonería y dulcería venezolana”, 1era edición. Alianza Fondo Social Miranda- Kakao Bombonería Venezolana y Universidad Simón Bolívar.
4:30 pm. Acto de cierre del evento, profesora Rosa Spinosa
5:00 pm. Brindis
El evento sera en la sede de Sartenejas?
Buenas tardes, que costo tiene asisitir manana y pasado? Y aun se puede uno inscribir? Requisitos?