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Chocolateras María Fernanda Di Giacobbe y Chloe Doutre Roussel dictarán curso en la USB

foto-ma-f-actualizadaLas chefs chocolateras María Fernanda Di Giacobbe, galardonada este año con el Basque Culinary World Prize, y Chloe Doutre Roussel (Francia), experta en chocolate reconocida mundialmente, dictarán en la USB el curso Retos para construir un emprendimiento exitosos en Venezuela como chocolatero en tendencia “Bean to bar”.

El curso está dirigido a todo público mayor de 16 años y se dictará el 2 de diciembre durante ocho horas académicas en el Conjunto de Auditorios de la USB. Los participantes conocerán cuál es el perfil profesional u oficio del emprendedor que desee dedicarse a trabajar en esta tendencia de chocolate artesanal; equipamiento, condiciones mínimas de infraestructura, materias primas que se requieren para el emprendimiento; y podrán escuchar las experiencias de emprendimientos exitosos de “Bean to bar” en Venezuela, tales como: Chocolates Armando Canelón (egresado del 1er Diplomado en Gerencia de la industria del cacao de la USB), Chocolates Herencia Divina y Chocolates González.

El curso es coordinado por la profesora Rosa Spinosa, responsable de la Unidad de Gestión de Cacao de la Fundación de Investigación y Desarrollo (Funindes USB).

Para inscribirse, es necesario ingresar a la página de Funindes , y los interesados tienen oportunidad de hacerlo hasta el 27 de noviembre a las 4 de la tarde. El público de la comunidad uesebista que quiera participar debe escribir a cacaousb@gmail.com para conocer las tarifas especiales.

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