|

USB impartirá cursos de elaboración de bombones artesanales y emprendimiento

La Universidad Simón Bolívar, a través de la Fundación de Investigación y Desarrollo, Funindes USB, dictará dos cursos sobre bombonería artesanal durante el mes de julio: Emprendedores en empresas de alimentación especialidad bombonería artesanal y Elaboración de bombones artesanales.

El curso para emprendedores tendrá lugar el martes 17 y el viernes 20 de julio y cuenta con el patrocinio de Delicatesses Kakao C.A. Tendrá como facilitadores a los profesores Georges Fontaine, Lorena Madrigal, Juan Bolívar, Rosa Spinosa y los chef María Fernanda Di Giacobbe y Giovanni Conversi.

Durante las 32 horas académicas teóricas y prácticas que dura el curso, los participantes tendrán la oportunidad de ver materias como Contabilidad y costos de alimentos, Manipulación higiénica de alimentos, Emprendimiento, Atención al cliente y técnicas de venta directa  y, desde luego, la Producción con las diferentes técnicas de productos terminados a base de chocolate.

El curso de Elaboración de bombones artesanales, también con el patrocinio de Delicatesses Kakao, estará a cargo de la chef venezolana  María Fernanda Di Giacobbe y constará de ocho horas que serán dictadas el viernes 20 de julio. Los participantes tendrán la oportunidad de conocer, no sólo la historia del cacao venezolano y del mundo, sino también las diversas técnicas que se utilizan en su preparación, como la belga, la francesa y, naturalmente, la venezolana. El contenido del curso está disponible en http://bit.ly/MdmABt.

El límite para formalizar la inscripción en ambos cursos es el martes 10 de julio. Para retirar la planilla y obtener información sobre la inversión, es necesario comunicarse a través de: mlpresti@usb.ve/ naraujo@usb.ve /Michelina Lo Presti, Nohemi Araujo, 0212-9063920.

Los cursos sobre bombonería artesanal son parte de la programación de la Primera Jornada de capacitación en chocolate y café para principiantes y profesionales, coordinada por la profesora Rosa Spinosa.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *