El chef Nelson Méndez hablará sobre alimentación y gastronomía del Amazonas
| |

El chef Nelson Méndez hablará sobre alimentación y gastronomía del Amazonas

El viernes 15 de junio se llevará a cabo una Clase Abierta, en el marco de la asignatura de Estudios Generales Alimentación y Gastronomía Venezolana (PBG 215), dictada por la profesora Bertha Rivas, con el chef venezolano Nelson Méndez, promotor de la cocina amazónica. Méndez, que cuenta con una importante formación en la cocina francesa,…

Diplomado virtual en Ciencia y gerencia de la gastronomía en Diálogos USB
|

Diplomado virtual en Ciencia y gerencia de la gastronomía en Diálogos USB

En un nuevo programa de Diálogos USB, disponible en www.usb.ve y https://usbnoticias.usb.ve, se aborda el tema de la educación virtual en la Universidad Simón Bolívar y el proceso que llevó al diseño bajo esta modalidad del diplomado en Ciencia y gerencia de la gastronomía. Las profesoras Marisela Granito, del Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos,…

“Para elaborar dulces hay que estar alegre y hacerlos con amor”

“Para elaborar dulces hay que estar alegre y hacerlos con amor”

XXIV Semana de Estudios Generales La historia, la tradición y los detalles de elaboración de la dulcería criolla de Naiguatá, contados por Zoraida Díaz Romero, popular hacedora de dulces, animaron a los participantes de la clase abierta Encuentro con la tradición gastronómica, celebrada en la Casa Colonial de la Sede del Litoral como parte de…

Literatura, ciberespacio y tradición gastronómica en la Semana de Estudios Generales
|

Literatura, ciberespacio y tradición gastronómica en la Semana de Estudios Generales

El martes 24 de mayo continúa la programación de la XXIV Semana de Estudios Generales con actividades en Sartenejas y Litoral. A las 10:30 de la mañana, en Sartenejas, Héctor Torres, cofundador y editor del portal Ficción Breve Venezolana, dictará la charla Literatura y Ciberespacio. La actividad se realizará en la Sala de Videoconferencias del…

Nuevas experiencias gastronómicas para los niños

Nuevas experiencias gastronómicas para los niños

Lisbeth Bernal / Departamento de Información y Medios USB Ataviados con gorro, delantal y guantes, 29 niños de la Unidad Educativas de la USB disfrutaron durante esta mañana de una nueva experiencia en materia gastronómica al ser invitados por el Restaurante Escuela Camurí Alto para aprender a preparar y degustar platos típicos de Venezuela. El…