Helados de leguminosas: Proteínas a la hora de la merienda

Helados de leguminosas: Proteínas a la hora de la merienda

Stella Torcat/ Departamento de Información y Medios USB.- El helado es una fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas, fibra y lípidos que refresca y proporciona energía al organismo, adicionalmente su agradable sabor  lo sitúa como uno de los postres preferidos por niños y adultos, sin embargo hay quienes lo consideran prohibido por la cantidad de…

Diálogos USB presenta el papel de las leguminosas en la alimentación
|

Diálogos USB presenta el papel de las leguminosas en la alimentación

Diálogos USB tiene como invitada esta semana a la profesora Marisela Granito, adscrita al Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos de la USB, quien conversa sobre el papel de las leguminosas en la alimentación. El micro se puede ver por www.usb.ve y https://usbnoticias.usb.ve. Los programas de Diálogos USB producidos hasta ahora están disponibles a través…

Defenderán tesis doctoral sobre desarrollo de laminado de guayaba con potencialidad de alimento funcional
|

Defenderán tesis doctoral sobre desarrollo de laminado de guayaba con potencialidad de alimento funcional

Mañana 3 de mayo, se expondrá la tesis titulada “Desarrollo de laminado a base de guayaba (Psidium guayava L), con potencialidad de alimento funcional”, realizada por Humberto Barazarte para optar por el título de doctor en Ciencias de los Alimentos. Este trabajo se realizó bajo la tutoría de la profesora Elba Sangronis y contará con…

En la universidad se tiende a desequilibrar la buena alimentación
| |

En la universidad se tiende a desequilibrar la buena alimentación

II Jornada “Nutrición, tu mejor medicina preventiva” en conmemoración del Día Nacional de la Alimentación Elsa Pilato / Departamento de Información y Medios USB.- Los cambios de estilo de vida que obligan el ritmo y las exigencias de la vida universitaria, ya sea de un estudiante, profesor o trabajador, tienden a desequilibrar los buenos hábitos…

Universidad, estilos de vida y enfermedad en Jornada de Nutrición
|

Universidad, estilos de vida y enfermedad en Jornada de Nutrición

El 17 de noviembre, en conmemoración del Día Nacional de la Alimentación, se realizará la II Jornada “Nutrición, tu mejor medicina preventiva”, que contará con la participación de expertos en nutrición y se desarrollará de 9 de la mañana a 1 de la tarde, en el Conjunto de Auditorios, con entrada gratuita. La primera ponencia…