|

Medallas del judo en Paralímpicos con sello uesebista

Humberto Soazo, entrenador de judo de la USB, tuvo hoy la satisfacción de ver a dos de sus pupilos de la selección nacional lograr medallas para Venezuela en los Juegos Paralímpicos Beijing 2008.
Naomi Soazo, hija del entrenador y con deficiencia visual categoría B3, se coronó campeona olímpica en los 63 kilogramos del judo. Soazo derrotó en el combate final a la española Marta Arce para lograr la primera medalla de oro venezolana en la historia de los Paralímpicos. Fue además la primera presea conseguida por una mujer criolla en todas las ediciones de los Juegos en las que ha participado Venezuela.

También subió al podio Reinaldo Carvallo, abanderado de la delegación venezolana, quien logró la de bronce en los 81 kilogramos.