Chocolateras María Fernanda Di Giacobbe y Chloe Doutre Roussel dictarán curso en la USB
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Chocolateras María Fernanda Di Giacobbe y Chloe Doutre Roussel dictarán curso en la USB

Las chefs chocolateras María Fernanda Di Giacobbe, galardonada este año con el Basque Culinary World Prize, y Chloe Doutre Roussel (Francia), experta en chocolate reconocida mundialmente, dictarán en la USB el curso Retos para construir un emprendimiento exitosos en Venezuela como chocolatero en tendencia “Bean to bar”. El curso está dirigido a todo público mayor…

Capacitarán a 120 emprendedores en bombonería artesanal
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Capacitarán a 120 emprendedores en bombonería artesanal

Del 11 al 18 de octubre se realizará en la Universidad Simón Bolívar el 5to Programa de capacitación para emprendedores en empresas de alimentación especialidad bombonería artesanal, a través de una alianza con el Fondo Social Miranda de la Gobernación de Miranda y Kakao Delicatesses C.A. La actividad, informó la profesora Rosa Spinosa, coordinadora de…

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Curso para elaboración de tabletas de chocolates y bombonería artesanal

El 18 de octubre se dictará en la USB el Curso para elaboración de tabletas de chocolates y bombonería artesanal, abierto a la participación del público general. El curso de ocho horas académicas se impartirá a través de la Unidad de Gestión de Cacao de Funindes USB, y en alianza con Delicatesses Kakao C.A. Los…

Disponible en audiovisual el I Encuentro de Saberes y Sabores del Cacao Venezolano
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Disponible en audiovisual el I Encuentro de Saberes y Sabores del Cacao Venezolano

Canal de youtube NoticiasUSB Recientemente se celebró en la USB el Primer Encuentro de Saberes y Sabores del Cacao Venezolano donde se reunieron expertos que han abordado el estudio del cacao desde distintos campos de investigación. El profesor Oscar González, decano de Extensión de la USB, destacó que la Universidad promueve actividades de investigación y…

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Machado Allison: “No ha ocurrido la gran revolución del cacao en Venezuela”

I Encuentro de Saberes y Sabores del Cacao Venezolano Elsa Pilato / Departamento de Información y Medios USB.- La producción de cacao en los últimos veinte años se ha mantenido en una banda uniforme, oscilando entre las 15,5 y 20 mil toneladas al año, sin grandes caídas, pero tampoco sin un gran crecimiento, de acuerdo…